Secretos De La Olla Arrocera

PorMarcos Garzon

Secretos De La Olla Arrocera

De un tiempo a esta parte, se ha incrementado la utilización de la olla arrocera, no solo por la versatilidad entre sus funciones, sino también por los beneficios que aporta a la cocción del arroz. Si bien han pasado muchos años del año de su invención, aproximadamente 63 años, su mejoramiento tecnológico se ha visto recientemente, pues la demanda en el mercado de las ollas arroceras, también se ha visto incrementada en las últimas décadas. Por lo tanto, muchas compañías han ido mejorando los sistemas de calidad y lanzando al mercado modelos mucho más modernos y con ciertas particularidades que hacen de las ollas que con solo clicks, puedas programar la cocción de los preparados.

Y si, efectivamente la olla arrocera, ha facilitado la vida de muchos, por emplear menos tiempo en el preparado de arroz y el hecho de no tener que estar pendientes de la cocción, basta con programar el tiempo, agregar unos cuantos ingredientes además del arroz, para su respectiva sazón y posteriormente esperar unos cuantos minutos su cocción y ¡listo!, eso es todo, así de fácil y práctico es ahora preparar arroz y lo mejor de todo, que hasta más rico sale. Todos sabemos que el arroz es un acompañamiento fiel que nunca nos falla para nuestras recetas, podemos emplearlo con diferentes carnes, salsas, ensaladas y otros.

Bien, entre los secretos que no sabías de la olla arrocera, es sus multiusos, podemos dejar llevarnos por su nombre y limitarnos a preparar solamente arroz en ella, lo que muchos no saben, es que además de arroz, la olla arrocera sirve y puede ser empleada para preparar diferentes tipos de pastas, entre: raviolis, caracoles, espaguetis y otros, solo basta agregar un poco de aceite, sal a gusto y si es necesario y lo prefieres, hojas de laurel u otras especias que harán que tus pastas, tengan un sabor delicioso y único; otras de las preparaciones que también puedes realizar en tu arrocera, es preparados de cereales, los que quieras, siempre agregando los líquidos necesarios, en el caso de la avena, el agua necesaria, además del azúcar, miel o estevia si lo prefieres, incluso algunos le agregan canela o clavo de olor y por último, seguramente tampoco lo sabías, puedes hacer cocer los huevos duros programando el tiempo adecuado para el tipo de huevo que te gusta, si te gustan que no estén muy cocidos lo programas para ello o viceversa.

Ahora ya sabes todo lo que puedes preparar con tu arrocera, si tienes una en casa y no sabías todos los usos que puedes darle, es hora de sacarla y comenzar a utilizarla o si aún no tienes una, no esperes para adquirir una.

¡Saludos!

Sobre el autor

Marcos Garzon administrator

Deja una respuesta